четверг, 7 августа 2014 г.

Mehandi Oil - масло для мехенди, что это и как его правильно использовать.

масло для мехендиМы все любим мехенди (менди) и, если подумать об этом, все девушки любят праздничный и свадебный сезон, и возможность показать свой новый узор мехенди. Возможно вы любите и все знаете о мехенди, но возможно вы не все знаете о преимуществах использования масла для мехенди (Mehndi oil).

Паста для мехенди (также известный как mehndi, henna, менди) изготавливается из листьев растения Лавсония, которое произрастает в Южной Азии. Также Лавсония (или хна) растет в Австралии и Африке. Этот колючий кустарник с мелкими листьями растет в субтропиках. Высушенные листья смешивают с маслами и водой, получая пасту, окрашивающую кожу в красно-бордовый цвет.

Мехенди является неотъемлемой частью свадебных церемоний Южной Азии, поэтому так популярен. Паста из высушенной и перетертой в порошок хны с добавлением эфирных масел используется для украшения тела невесты. В некоторых культурах благоприятным считается и украшение хной рук жениха.

Если у вас выходит тусклое и бледное мехенди, вам обязательно нужно масло для мехенди для получения более яркого и богатого цвета.


Что такое мехенди масло?

Листья хны содержат природную кислоту - hennotannic. Эта кислота и отвечает за получение более темного отпечатка цвета. Кислота не растворяется в воде и, следовательно, вы не сможете получить богатый и блестящий цвет, если вы делаете пасту для мехенди только из хны с водой. Для этого вам нужно Мехенди масло (Mehendi oil).

Знаете ли вы, что мехенди масло на самом деле относится к категории эфирного масла? Мехенди масло может содержать масло чайного дерева, равенсала, лаванды и каяпута. Мехенди масло содержит высокий уровень терпенов, естественным образом образующихся в растериях. Терпены и отвечают за получение более темного отпечатка мехенди.

Преимущества масла для мехенди.

1. Менди масло с высоким уровнем терпенов, особенно монотерпеновых спиртов, обеспечит темный цвет вашего отпечатка. После того как вы сделаете пасту из листьев хны и увидите, что краситель высвобождается, добавьте небольшое количество мехенди масла к пасте. Это поможет сделать узор мехенди или временную татуировку максимально темным и привлекательным.

2. Менди масло широко используется для ароматерапии. Если вы чувствуете стресс или депрессию, использование небольшого количества масла для мехенди поможет расслабиться или поднять настроение.

3. Вы можете добавить немного масла для мехенди в ванну, это поможет вам расслабиться и успокаивающе воздействует на кожу.

4. Эфирные масла, как известно, уменьшают зуд и сухость кожи и могут быть отличным дополнениям к вашему лосьону или крему зимой. 

5. Вы можете использовать мехенди масло для ароматизации помещений. Это удобно, если нужно замаскировать неприятный запах или придать комнате необычный аромат.

Как использовать Масло для мехенди?

На каждые 10 гр хны добавляйте от 1 до 3 мл масла для мехенди. Не превышайте эту величину.
Избегайте использование масла для мехенди на беременных, так как это может быть опасно для ребенка. Перед использованием масла проконсультируйтесь с врачом.
Перед использованием масла для мехенди проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество масла на кожу, через полчаса смойте, наблюдайте в течение 48 часов, если появится зуд, раздражение или другие реакции, избегайте использования масла для мехенди.

Просто следуйте рекомендациям по использованию Масла для мехенди и получайте темно бордово-коричневый отпечаток узора.

ВАЖНО:  некоторые производители добавляют в масло для мехенди опасные для кожи вещества, внимательно изучайте состав при покупке.

Источник - http://www.stylecraze.com/articles/mehandi-oil-how-to-use-and-what-are-its-benefits/

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ