вторник, 21 октября 2014 г.

Рекомендации по нанесению мехенди

Мой продавец хны присылает мне чудесные рекомендации, давно обещала, и вот, решила перевести и опубликовать некоторые тонкости. Надеюсь вам это покажется полезным:)
нанесение мехенди

Как наносить хну.


После того, как мехенди чуть-чуть подсохнет, нанесите на узор фиксирующий раствор  (сок лимона+сахар). Удобнее это сделать либо с помощью распылителя, сбрызнув узор, либо промокнув с помощью ватных дисков. Наносите раствор по мере высыхания узора. 


Пожалуйста, обратите внимание: нанесение смеси лимонного сока с сахаром не является необходимым, но дополнительно воздействует как кислота и помогает хне проявиться, а также прикрепляет пасту к коже (не дает ей осыпаться). Дополнительное полезное свойство раствора лимонного сока с сахаром: его нанесение сохраняет мехенди достаточно влажным для проникновения красителя под кожу.

(по последним данным не рекомендуется - сок лимона может вызвать аллергию, используя эту смесь на открытом солнце можно получить фотоожог, лимон немного осветляет рисунок, лучше использовать просто смесь сахара с водой, например 1 ложку сахара на 2 ложки воды)

натуральная хна для мехенди
Купить на Алиэкспресс

Не наносите лимонно-сахарную смесь преждевременно. Если вы нанесете ее слишком рано, все ваши труды могут быть испорчены, если рисунок смажется.

Рекомендуется держать хну на вашей коже так долго, как это возможно - 7-8 часов, чтобы достичь максимально темного цвета. В ином случае, через, по меньшей мере 2 часа, соскребите мехенди с вашей кожи, воспользовавшись тупой стороной ножа или ногтями. Затем протрите ватным диском с небольшим количеством натурального масла (миндального, эвкалиптового, оливкового, кокосового), чтобы убрать остатки хны и улучшить цвет мехенди. Масло кроме того, поможет убрать липкость, вызванную использованием лимона с сахаром. 

Если вы хотите, чтобы ваш рисунок потемнел немедленно, согрейте ваши руки (например с помощью фена) или подержите над паром с кипящей гвоздикой. В ином случае, просто ждите день и ваш узор потемнеет до темно-коричневого цвета самостоятельно.

Предупреждение: не мочите участок кожи с готовым мехенди по крайней мере 12 часов. Иначе цвет рисунка не станет настолько темным, насколько мог бы. 

Если вы решили оставить мехенди на ночь, чтобы получить максимально темный цвет, нанесите лимонный сок с сахаром перед сном, дождитесь пока все высохнет и  накройте руку бумажным пакетом, чтобы предотвратить размазывание хны. Вы можете использовать различные методы для той же цели (например, заматывать руку бинтом или марлей).
(по последним данным не рекомендуется - сок лимона может вызвать аллергию, используя эту смесь на открытом солнце можно получить фотоожог, лимон немного осветляет рисунок, лучше использовать просто смесь сахара с водой, например 1 ложку сахара на 2 ложки воды)





Зачем держать краску (хну) на коже так долго?


Нашей коже нужно довольно много времени, чтобы впитать красящий пигмент хны, и хна (краска) должна оставаться влажной, чтобы работать. Чтобы краска (хна) оставалась влажной, традиционно рекомендуется пользоваться лимонным соком с сахаром. Наносите смесь с помощью ватного диска похлопывающими движениями на ту часть руки, где мехенди уже подсохло. 

Несмотря на то, что этот процесс делает ваши руки липкими и хну довольно трудно потом снять, это позволяет окрашиванию длиться дольше и делает оттенок глубже. 

Другой путь улучшить глубину цвета вашего мехенди, сушить руки над теплом, используя например фен (или обогреватель). Чередуйте процессы увлажнения и высушивания весь период времени, что держите мехенди на руках.

Вы обнаружите, что используя мой рецепт, вы можете получить хороший цвет, продержав хну всего лишь 10 минут. Однако, если хну держать на коже недолго, цвет не станет настолько ярким, насколько мог бы, если бы вы оставили хну на коже на длительный срок. 

Если кусочек мехенди начал сохнуть и отвалился в течение дня, не переживайте, оставьте остальную хну на коже, и цвет и узор получатся великолепно. Если хотите, нанесите хну на это место повторно, но будьте аккуратны, не используйте лимонный сок с сахаром пока этот участок не высохнет. 

По опыту, красивый коричневый цвет можно получить выдерживая пасту на коже от 45 минут до 2-х часов. Однако, более темный (почти черный) цвет возможно получить, только если вы оставите хну на коже более чем на 4 часа или на ночь. В среднем, рекомендуют 6 часов.

Как-то так)

Из всего этого, хочу отметить, не пробовала пары гвоздики, :) со всем остальным соглашусь!

Совет из моего опыта - чтобы хна быстрее темнела, создайте парниковый эффект. Оденьте резиновые перчатки на пару часов, и рисунок станет ярко коричневым прямо на глазах), только постарайтесь избежать трения о резину (или оденьте тонкие перчатки из ткани вниз или найдите перчатки с тканью внутри)


Mehndi artist from Sankt-Petersburg 


ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ