четверг, 25 декабря 2014 г.

Перевод статьи о свадебном мехенди

Какой стиль свадебного мехенди выбираете вы?

Марроканский в Африке, Marwari в Хайдараба́де (город в южной Индии), и даже Мумбайский (Мумбай, город на западе Индии), в этот свадебный сезон невесты делают свой выбор мехенди из всего многообразия культур и регионов.

Индийский / Пакистанский стили мехенди

Индийская и Пакистанская роспись хной очень похожа своими элементами, как правило, в узорах в основном используются цветы, павлины и пэйсли. Многие из них перекликаются с могольской архитектурой и дизайном, в которых также используются подобные мотивы.


Арабский стиль мехенди 

Мода на арбский стиль мехенди началась со смелых черных как смоль узоров. Этот уникальный стиль быстро развился и сейчас представляет множество вариантов. Например эскизы, в который очень хитро запутаны толстые линии и несколько больших и малых размеров форм (не совсем разобралась как в данном контексте перевести maffs), заполненных цветом с эффектом градиента (подобно тому как ложится краска с использованием кисти чтобы подчеркнуть тень). Такой орнамент оформляется толстой границей, чтобы подчеркнуть затененную часть. В результате, в готовом рисунке можно различить 3-4 оттенка, полученных из разнице в толщине наложенной хны. Другие варианты дизайна включают мотивы, которые используют в арабской архитектуре.

Африканский стиль мехенди

Так же, как их арабские аналоги, эти узоры не сложные. В дизайне мехенди используются простые геометрические формы, состоящие из линий, квадратов и точек - очень похоже на племенной стиль тату и росписи - создаваемые эскизы для рук выглядят как сетчатая поверхность дюн. В самом деле сетка, важный аспект африканского Мехенди.

Региональные отличия в узорах Мехенди Индии

Раджастан

Богатая архитектура и затейливая резьба придает всему Раджастану королевский вид и то же можно сказать о дизайне Мехенди этого региона. Узоры, похожие на традиционную резьбу являются визитной карточкой этой местности и выполняются с помощью очень тонких конусов.

Бомбей

В эти узоры художники часто включают миниатюры памятников, таких как Ворота в Индию и Marine Drive (не смогла перевести), а также более мелкие элементы, которые ориентированы исключительно на Мумбаи.
Эти элементы включают в обычный дизайн свадебного Мехенди, чтобы образ выглядел законченным.

Хайдарабад (город на юге Индии)

Мехенди Хайдарабада часто включает замысловатое сочетание индийских и пакистанских элементов узоров, создавая тщательно продуманный дизайн из геометрических форм и клеток или пэйсли и другие цветочные узоры, сплетенные вместе.

Гуджарат

Как и Раджастанский стиль, гуджарати мехенди как правило экстравагантные и имитируют тщательно продуманные произведения искусства данного региона. В узорах широко используются мотив павлина, иногда в совмещении с узорами клетки или Пэйсли. Некоторые художники, также воссоздают замысловатые узоры Ранголи в их мехенди.

Панджаб

Пенджабские мехенд, как правило, не включают использование тонких линий. Вместо этого, они рисуют много точек и круговых мотивов, изогнутых линий, а также узор клетку, который используется для заполнения крупных фигур, таких как Пэйсли и лотос.

Добавляем шика:)

Глиттер (блестки)

Если вы одна из тех, кто любит шик, то глиттер, блестки и стразы в узорах мехенди помогут добавить гламура в ваш образ. Другой вариант - блеск мехенди, который можно создать с помощью глиттер-конусов. Они бывают различных оттенков с эффектом металлик для вашего мерцающего образа. Этот стиль идеально подходит для украшения на один раз.

Источник -http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/fashion/trends/Whats-your-bridal-mehendi-style/articleshow/45593727.cms

Mehndi artist in Sankt-Petersburg
Karina Twin - https://vk.com/karinatwin
https://vk.com/trendymehendi
тел.8-921-599-64-45

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ