четверг, 12 февраля 2015 г.

Механди - сердце к дню Св. Валентина.

Самая красивая легенда о Святом Валентине, которая передается из уст в уста, гласит: во времена правления в Римской Империи императора Клавдия II – примерно 269 год – в армии императора недоставало солдат для военных походов. Чтобы увеличить численность армии, император издал указ, который призывал солдат на воинскую службу. Даже женитьба не спасала от службы – согласно этому указу императора, жениться легионерам было запрещено.

Предание гласит, что в это время в Риме жил молодой священник и искусный лекарь Валентин, добавлявший в свои микстуры для больных вино, молоко и мед. О его врачебном искусстве узнал тюремщик, у которого была слепая дочь. Хотя ее слепота казалась Валентину неизлечимой, он молился

об ее исцелении и готовил лекарства, и чем дольше он трудился, тем больше влюблялся в слепую девушку. Не имея возможности помочь ей, он постарался быть полезным тем влюбленным, которых разлучил жестокий указ императора, тайком венчая их в храме.

За это Валентин был посажен в темницу и приговорен к смерти. В ночь перед казнью он написал своей возлюбленной записку: “Прости. Твой Валентин”, – и завернул в нее цветок шафрана. Свершилось чудо: слепая девушка смогла прочесть слова и увидеть цветок.

Видимо, оттого и повелось писать в День святого Валентина любовные записки — “валентинки” – записки дорогим сердцу людям в форме сердечек.

Источник - http://2queens.ru/





Mehndi artist from Sankt-Petersburg
Karina Twin - рttps://vk.com/karinatwin
https://vk.com/trendymehendi

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ