понедельник, 23 ноября 2015 г.

Энергия дерева


мехенди и деревоДеревья наделены, как все живое, осознанием, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Но часто мы не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа. На самом деле деревья являются самыми большими и самыми энергетически близкими нам существами из растительного мира. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык. Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию.

Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раньше на Руси раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.




Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.

Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.

Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, шаманское, дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.

Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою неповторимую биоэнергетику. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.

Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно найти свое дерево.

Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток определенной энергии не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно обратиться к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.

Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Нужно подойти к нему, отвечься от мыслей, «слиться» с деревом (почувствовать, что вы — одно существо), и прислушаться к ощущениям, которые возникают. Как оно на вас влияет? Вам хорошо, или не очень?

Можно попробовать провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.

Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не nebesnoe.info делай этого, остановись!

Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу, пошлите ему искреннюю любовь, почувствуйте к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение деревом... Ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Почувствуйте, как корни глубоко уходят в землю, как от них по стволу в ветви тихо струятся потоки...

Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом.

Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь.

Энергетика деревьев

Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.

Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.

Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и nebesnoe.info вредную энергию, если вы больны.

Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.

С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для большинства жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.

Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.

Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам очищения в организме.

Если ваша сердечно-сосудистая система ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха не способствуют улучшению вашего состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.

Поблизости нет леса или парка? Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Примерный размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.

Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.

Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. И так примерно 1 месяц.

Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.

Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.

Как обратиться к дереву, чтобы оно помогло вам

Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше. Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь.
http://www.mudrostmira.ru


Mehndi artist from Sankt-Petersburg 
Karina Twin - https://vk.com/karinatwin
 https://vk.com/trendymehendi

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ