суббота, 30 января 2016 г.

Как правильно рисовать мехенди на беременном животике



Рисовать мехенди на беременном животике, это большая радость, приключение и огромная ответственность.

Во-первых, узор мехенди на животике, это красота и радость для будущей мамы, воспоминание на долгие годы, особенно если с этой красотой запланирована фотосессия.


Во-вторых, животик во время росписи хной ведет себя совсем не как рука, спина или другая часть тела. Если мы рисуем мехенди на спине, руке, ноге, наша модель может контролировать тело и быть неподвижной, но животик уже самостоятельный и дитя может периодически подталкивать вас под руку с конусом хны. Приходится рисовать очень осторожно и контролировать каждую линию. Вдобавок и упереться как следует рукой в беременный животик мы не можем, рисуем аккуратно, почти все время на весу.


В-третьих, мы просто обязаны быть уверены в составе и качестве хны, с
помощью которой мы рисуем узоры мехенди. Это должен быть 100% натуральный краситель, чтобы не навредить маме и будущему малышу нашей росписью. Готовая натуральная хна для мехенди в своем составе как минимум содержит неизвестный нам консервант, а к сожалению, может вдобавок иметь в составе химические усилители цвета, которые могут быть не совсем полезны.

В период беременности у женщины меняется гормональный фон, ее организм функционирует немного иначе, чем раньше. И если до беременности она могла делать роспись любой хной и не чувствовать дискомфорт, в период беременности все может измениться.


Поэтому, и это очень важный момент, на беременных животиках рисуем мехенди только собственноручно приготовленной пастой и все равно принимаем меры предосторожности.


В период беременности повышается риск возникновения негативной реакции на любые вещества, в том числе на хну и на эфирные масла, которые она содержит.




Традиционно безопасным маслом для женщин в этом положении считается чайное дерево. При замешивании пасты для мехенди я не добавляю ничего кроме хны, воды, масла чайного дерева и сахара (фруктозы), и при возможности прошу дополнительно сделать предварительный тест на переносимость. Да, это усложняет процесс, но и я и будущая мама можем быть спокойны и создавать узоры мехенди на беременном животике без опасений.

Выполняйте это несложное правило и ваши узоры мехенди будут приносить только радость!


Подробнее о традиции росписи мехенди на беременном животике

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ