пятница, 19 февраля 2016 г.

Подушка для возлюбленного

Catherine Cartwright-Jones (c) перевод Karina Twin
Узор на руке стилизован под узор татуировки на руке, зафиксированный Marthea Gaudri, La Femme Chaoiua De L'Aures


Многие Алжирские, Египетские, Тунисские и Марокканские женщины делали татуировки на тыльной стороне кисти и выше, дополняя их хной. Существующие фотографии и документы 19-го и начала 20-го веков показывают, что Североафриканские женщины часто носили на тыльной стороне кисти и выше изящные и обильные

вытатуированные узоры, дополняя их толстыми узорами хной на пальцах и руках. Сочетание узоров на руке часто называлось usada,  подушка, подразумевалось, что возлюбленный женщины засыпает положив голову на ее руки. Другой термин для этих узоров был kfafa, kfafet la-hlib, конец кормления, отсылка к манере женщины, после окончания кормления ребенка, вытирать грудь рукой, чтобы подхватить последнюю каплю молока, это отсылка к убеждению в том, что молоко матери дорого и прекрасно как драгоценность (Searight)



В то время только целые листья хны были доступны, или выращенные местные или высушенные на рынке. Женщинам было сложно точно нанести тонкие узоры, так как паста хны делалась из толченых листьев и была грубой. Североафриканские и Турецкие женщины рисовали простые узоры из полос и ромбов на фалангах пальцев. Они обвивали нити вокруг пальцев, создавая что-то вроде сетки макраме. Женщины наносили толстый слой пасты хны сверху сетки и оборачивали сверху полосками ткани, чтобы получить темный цвет. Получались ромбы как на фотографии в начале этого текста.

В конце 19 века в Алжире и Марокко женщины были и татуировщиками и татуированными. Относительно мало Алжирских мужчин татуировщики или носят татуировки.


Татуировать начинали в раннем возрасте, с шести или семи лет, как только ребенок становится способен не двигаться долгое время и выносить боль. Большинство татуировок наносили девочкам между десятью и шестнадцатью годами. Чтобы татуировки получились продуманно красивыми и элегантными, и получить знак достижения статуса взрослой и манифестации достижения брачного возраста, юные девушки были готовы терпеть, пока им кололи татуировки,по аналогии с западными девушками. которые терпят туфли на высоких каблуках, выщипывание бровей и бюстгалтеры, ради того, чтобы выглядеть взрослыми.

Источник www.harquus.com


Mehndi artist from Sankt-Petersburg Karina Twin - https://vk.com/karinatwin https://vk.com/trendymehendi

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ