понедельник, 26 сентября 2016 г.

Немного из истории южно-американской татуировки

татуировки инков
Коренные племена Южной Америки от Инков до Майя верили в символическую силу татуровок и украшали ими кожу. Были обнаружены датированные 11 веком татуированные мумии Инков.

Многие варианты изображений татуировки происходят из естественной среды обитания племен, животных: диких кошек, хищных птиц, змей, а также своих богов, таких как Кецалькоатль, пернатый змей. Многие из племен ритуал татуирования проводили находясь под воздействием галлюциногенов.

Они верили, что татуировки, изображающих животных на коже дают силу этих священных существ и эта сила поможет им добиваться своих целей и защитит от опасностей.



Узор, имитирующий окрас ягуара делал их опасными как дикие кошки, образы крыла превращали в хищных птиц, точки на лице символизировали кожу змеи и позволяли получить ее мудрость.

Татуировка на лице показывала, что человек прошел обряды, ритуалы посвящения и прошел испытание мужества внутри племени.

Миссионеры и конкистадоры 16-го века были испуганы, когда обнаружили, что местные жители не только поклонялись чертям и привидениям, но так или иначе еще и татуировали их изображения на коже. Это была их первая встреча с ранней формой искусства татуировки.

татуировки инковМного усилий приложили миссионеры к попытке искоренить исконную веру и убеждения племенных народов. Использовались пытки и принуждения, чтобы заставить народы Южной Америки оставить свою веру и перейти в христианство.

Те немногие, кто выжил под пытками, но отказались перейти в чужую веру были сожжены на костре в качестве предупреждения другим. Это варварские усилия не смогли уничтожить коренные народы полностью, поскольку есть примерные оценки, что 180 000 коренных жителей продолжают жить в глубине тропических лесов. Традиции ритуалов украшения кожи сохраняются и живы сегодня.

СИМВОЛЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЯ



Перевод из книги "The Art of jagua"
Mehndi artist from Sankt-Petersburg
Karina Twin - https://vk.com/karinatwin 
https://vk.com/trendymehendi

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ