среда, 7 декабря 2016 г.

Как поймать вдохновение и нарисовать красивый узор мехенди на фестивале или ярмарке




мехенди на фестивале
© Karina Twin
Вдохновение штука непредсказуемая и почему-то любит приходить глубокой ночью, когда все наши клиенты спят. Еще оно предпочитает тишину и на крупных шумных фестивалях, где рисуют мехенди. видимо прячется в ближайших кустах. А если при этом вы рисуете одному человеку узоры, а 20 других стоят в очереди, создаваю ауру нетерпения и взглядами как будто подгоняют вас, давай быстрей уже рисуй там, я тоже хочу. В общем все это не способствует творческому настрою, а даже скорее мешает.

Вот несколько советов:

1. Абстрагируйтесь. Полностью. Не обращайте внимания ни на кого. Рисуйте и думайте только о рисунке. Если вас отвлекают с ценами - заранее напишите цены прямо в каталоге работ.



2. Сделайте каталог с несложными работами, не требующими кропотливого сосредоточения. Поменьше симметрии. Цветки-завитки рисуются несложно и быстрее всего. И см. выше - напишите прямо к ним цены. И постарайтесь сделать минимальные цены для фестиваля (соответствующие тем несложным работам, которые вы подобрали)

эскизы мехенди
© Karina Twin
3. Заранее нарисуйте или распечатайте эскизы. Обязательно говорите, что эти рисунки сделаны вами, люди будут видеть ваш уровень как художника и им будет еще приятнее сделать мехенди у вас. Заметила, что люди не всегда понимают, что мы именно придумываем узоры сами. Им кажется, где-то есть рисунки, которые дошли до нас из прошлого, и вот мы все эти древности
дружно срисовываем. Если вы так думали, знаейте, это не так:)




4. Если хотите порисовать новые эскизы к мероприятию или порадовать постоянных клиентов, сделайте это хной. Во первых сразу будет видно, как будет смотреться рисунок, во вторых, вдохновение почему-то чаще приходит именно в процессе рисования конусом, видимо помогает загадочный дух растения хна:)

5. Заранее подготовьте информацию по уходу в нескольких словах. Чтобы не забыть важного и не забивать голову человеку лишней информацией. Все равно он все забудет. Дайте ему понять основные моменты - долго держать, не смывать, смазывать маслом. Все остальное скажите где посмотреть (у вас в группе или на вашем сайте) по ссылке на визитке. У вас же уже есть визитка?:)

6. Визитки. Напечатайте и раздавайте визитки. Чтобы человек, влюбившийся в ваше творчество всегда мог вас найти и повторить чудесный опыт. Если вы сомневаетесь, что ваше творчество заслуживает похвалы и опасаетесь недовольства, скрывайте свое имя и свои контакты. А лучше сходите на мастер-класс и прокачайте свои знания.

7. Подготовьте ответы на основные вопросы. Что такое мехенди, что означают узоры, сколько держится хна и т.д. Ответы должны быть понятны, лаконичны и вменяемы. (лаконичны, если вы на шумном фестивале, если обстановка позволяет, можете заливаться соловьем)

8. Захватите пакет для мусора. Да-да, в суматохе стол у вас будет неэстетично завален грязными салфетками, ватными дисками и пустыми конусами. Хотите сидеть в грязи?

На основе своего опыта, если вам есть что добавить, пишите в комментариях.

Mehndi artist from Sankt-Petersburg
Karina Twin - https://vk.com/karinatwin 
https://vk.com/trendymehendi
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ