пятница, 20 января 2017 г.

Значение тату ловец снов






Ловец снов - защитный амулет и сильный оберег.

тату ловец снов
© Karina Twin
Ловец снов относится к культуре американских индейцев. Это талисман, охраняющий спящего человека от злых духов и пропускающий через отверстия в паутине только хорошие сны. Поэтому ловца снов изначально вешали над кроватью. В идеале его делают из суровых ниток и оленьих жил, которые натягивают на круг из ивовой ветки. На него также нанизывают перья и натуральные - обычно деревянные - бусины.

Татуировка ловца снов может служить для защиты от злых духов или просто показывать вашу увлеченность культурой индейцев. Этот символ не связан с каким-то определенным племенем. В татуировке часто объединяют
ловца снов с тотемным животным или его символом. Чаще всего в качестве тотемных животных у североамериканских индейцев выступали медведь и волк, тотемных птиц - сова и орел, чьи перья использовались в создании ловцов.
тату ловец снов
© Karina Twin

Татуировки с ловцом снов могут иметь разную интерпретацию, так как разные индейские племена вкладывали в них разный смысл. К примеру, одно племя считало, что ловец снов ловит только хорошие сны и мысли и пропускает все негативное сквозь себя. Другие же верили, что он пропускает только хорошие сны, которые мы и видим, а плохие запутываются в его паутине и исчезают с первыми лучами солнца.
тату ловец снов
Ловцы снов использовали также и в Сибири, но там этот амулет в основном использовали шаманы и жрецы для того чтобы лучше видеть и понимать и запоминать свои видения во сне.

В современной практике ловца снов нередко делают для того, чтобы способствовать своим внутренним усилиям в познании себя и приобретении духовного внутреннего опыта. Поэтому и общее отношения людей к этой тату пропитано уважением и осторожностью. Кроме того ловец снов привлекает внимание к себе за счет ярких красок индейского стиля и своим разнообразием — множеством вариаций изображения оберега.

Татуировку ловца снов советуют делать на шее или на плече, для того чтобы она была максимально ближе к голове, которая и принимает все сны и мысли. Следует сказать, что защитная сила этой татуировки невозможна без глубинного познания ее сути и несомненной веры в свойства отражения злых сил. Этот символ-оберег часто используют для украшений - ожерельев, серьг и браслетов.

тату ловец снов
© Karina Twin
Сакральный смысл символа ловец снов не теряет своей сути сквозь эпохи и столетия и остается всегда популярным и желаемым.





Легенда народа лакота  


По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

тату ловец сновТогда он сказал:
Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые, то направляют его по верному пути, а если они злые, то человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом. 

Оджибвейская легенда 

тату ловец снов
© Karina Twin

Давным-давно народ оджибве жил на Черепашьем Острове (так некоторые индейцы именовали Америку. Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырём углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений. Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли. Поэтому пауков не принято пугать.

По традиции к центру ловца снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух — самое главное в жизни.

Ловцы снов оджибве делали не только для детей. Они не были предназначены для длительного использования, и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала, и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости.
С тех пор многие племена делали свои ловцы снов.

Karina Twin - https://vk.com/karinatwin
https://vk.com/trendymehendi

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ